<材料>
(12個分)
A強力粉 300g
A塩 5g
A砂糖 15g
Aドライイースト 6g
B卵 1ヶ
B水(卵と合わせて) 200g
バター 15g
ハム 12枚
コーン 60g
マヨネーズ 適量
パセリ 適量
<作り方>
1.フードプロセッサーによく混ぜたAを入れ、蓋をして回転させながら良く混ぜ合わせたBをゆっくり加えながら1分30秒回す。
2.蓋を開けてバターを全体に巻き込む。再び蓋をして40秒回転させる。
3.薄く油を塗ったボールに2を一まとめにして入れ、ラップをして約2倍になるまで30〜40分置く。《一次発酵》
(ふくらみが悪いときや生地が冷たいときには底をぬるま湯にあててください。)
4.生地を12等分にして丸めて間隔をあけて並べ、クッキングペーパー等をかぶせてから固く絞った布巾をかけて20分ほど休ませる。
5.ハムの大きさに伸ばし、手前からクルクルと巻く。巻き終わりはしっかりと閉じる。4等分に切って隙間をもたせながら並べる。
6.オーブンに熱湯を入れたコップと一緒に入れて15分〜20分発酵させる。《二次発酵》
(大きいビニール袋を膨らませ、その中に熱湯を入れたコップと一緒に入れて発酵させてもいいです。)
7.コーンを乗せてマヨネーズをかけ、パセリを散らして、180℃に温めたオーブンで10〜15分焼く。(電気オーブンの場合10〜20℃上げてください)
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