ハムコーンパン
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ハムコーンパン

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ハムコーンパン
<材料>
(12個分)
A強力粉   300g
A塩   5g
A砂糖   15g
Aドライイースト   6g
B卵   1ヶ
B水(卵と合わせて)   200g
バター   15g

ハム   12枚
コーン   60g
マヨネーズ   適量
パセリ   適量

<作り方>
1.フードプロセッサーによく混ぜたAを入れ、蓋をして回転させながら良く混ぜ合わせたBをゆっくり加えながら1分30秒回す。
2.蓋を開けてバターを全体に巻き込む。再び蓋をして40秒回転させる。
3.薄く油を塗ったボールに2を一まとめにして入れ、ラップをして約2倍になるまで30〜40分置く。《一次発酵》
(ふくらみが悪いときや生地が冷たいときには底をぬるま湯にあててください。)
4.生地を12等分にして丸めて間隔をあけて並べ、クッキングペーパー等をかぶせてから固く絞った布巾をかけて20分ほど休ませる。
5.ハムの大きさに伸ばし、手前からクルクルと巻く。巻き終わりはしっかりと閉じる。4等分に切って隙間をもたせながら並べる。
6.オーブンに熱湯を入れたコップと一緒に入れて15分〜20分発酵させる。《二次発酵》
(大きいビニール袋を膨らませ、その中に熱湯を入れたコップと一緒に入れて発酵させてもいいです。)
7.コーンを乗せてマヨネーズをかけ、パセリを散らして、180℃に温めたオーブンで10〜15分焼く。(電気オーブンの場合10〜20℃上げてください)


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