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<材料>
(3枚分)
A強力粉   170g
A薄力粉   80g
A砂糖   5g
A塩   4.5g
A胡椒   適量
Bドライイースト   5g
Bぬるま湯   25g
C水   140g
オリーブオイル   7.5g

[トッピング]
ベーコン、ウインナ、ツナ
玉ねぎ、ピーマン、コーン、トマト、マッシュルーム、チーズ等

【ピザソース】
玉ねぎ(みじん切り)   1/2ヶ
ニンニク(みじん切り)   1/2片
トマト水煮   1缶(400g)
ケチャップ   大さじ1
オレガノ   小さじ1
ローリエ   1枚
塩・胡椒   適量
オリーブオイル   大さじ2

<作り方>
1.Bのぬるま湯にドライイーストを振り入れてよく混ぜて1〜2分置く。
2.フードプロセッサーによく混ぜたAを入れて1のイーストを入れ、蓋をして回転させながらCの水をゆっくり加えながら1分30秒回す。
3.蓋を開けてオリーブオイルを生地に入れ込む。再び蓋をして40秒回転させる。
4.薄く油を塗ったボールに3を一まとめにして入れ、ラップをして約2倍になるまで30〜40分置く。《一次発酵》
(ふくらみが悪いときや生地が冷たいときには底をぬるま湯にあててください。)
5.生地を3等分にして丸めて間隔をあけて並べ、クッキングペーパー等をかぶせてから固く絞った布巾をかけて20分ほど休ませる。
6.とじ目を下にして麺棒で20pくらいの丸型に伸ばして、表面にフォークで穴を開ける。
7.180℃に温めたオーブンで8〜10分焼く。(白焼き)(電気オーブンの場合10〜20℃上げてください)
(保存する場合は白焼きした状態でラップに包んで冷凍庫に入れてください)

【トマトソース】
オリーブオイルをひいた鍋で玉ねぎ、ニンニクを炒め、その他の材料を加えて(トマトの水煮缶は崩しながら加える)30分程煮込み、塩胡椒で味を調える。

8.白焼きした生地にピザソース→玉ねぎ、ピーマン、コーン→ベーコン、ウインナ→チーズの順に乗せ180℃で15〜20分焼く。


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