小松菜のお浸し
signboard
おまかせレシピ

小松菜のお浸し

menu
 
小松菜のお浸し
<材料>
小松菜   1束
人参(千切り)   15g
かまぼこ   1/2枚
 出し   100t
 しょうゆ   小さじ1
 みりん   小さじ1/2
胡麻   少々

<作り方>
1.小松菜と人参はさっと茹で、小松菜は水にとって食べやすい大きさに切りよく絞る。
2.かまぼこは横半分に切って、1〜2o厚さに切る。
3.出しにしょうゆ、みりんを合わせたものに1、2を加えて混ぜ、味がなじむように少しおいてから盛り付けて胡麻をふる。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

小松菜のお浸し レシピ
copyright
© 2008 Marukan