蓮根金平
signboard
おまかせレシピ

蓮根金平

menu
 
蓮根金平
<材料>
れんこん(2〜3oの薄切り)   200g
人参(2〜3oの薄切り)   80g
ごま油   大さじ1/2
 A 酒   大さじ1
 A みりん   大さじ1
 A しょうゆ   大さじ1
 A 砂糖   小さじ1
ごま   小さじ1
七味唐辛子(お好みで)   適量

<作り方>
1.れんこんは切ったら水につけておく
2.フライパンを熱してごま油をひき、水気を切ったれんこんと人参を炒め、全体に油がなじんだらAの調味料を加えて炒め煮にする。
3.火が通り、照りがでたら火を止め、ごまを振り混ぜる。(好みで七味もふる。)


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

蓮根金平 レシピ
copyright
© 2008 Marukan