そばめし
signboard
おまかせレシピ

そばめし

menu
 
そばめし
<材料>
(4人分)
キャベツ   150g
もやし   100g
人参   30g
ピーマン   1ヶ
牛切り落とし肉   100g
焼きそば麺   2玉
ご飯   600g
焼きそばソース(粉末)   3袋
塩・胡椒   適量
油   適量
紅生姜   適量

<作り方>
1.キャベツは3cm幅の細切り、もやしは粗みじん切り、人参、ピーマンは2cm幅の細切り、牛肉は1cm幅に切る。焼きそば麺は縦横1cm幅に切っておく。
2.フライパンを熱して牛肉を炒め、野菜を加えて塩・胡椒を振って炒める。
3.焼きそば麺を加えて炒め、ご飯も加えて炒める。
4.パラパラに混ざったら焼きそばソースを加えてよく炒め合わせ、塩・胡椒で味を調える。
5.器に盛り付け、紅生姜をのせる。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

そばめし レシピ
copyright
© 2008 Marukan