菜の花とベーコンのパスタ
signboard
おまかせレシピ

菜の花とベーコンのパスタ

menu
 
菜の花とベーコンのパスタ
<材料>
(1人分)
菜の花   50g
白しめじ   50g
ベーコン   2枚
スパゲティ   80g
ニンニク   1片
オリーブオイル   大さじ1
塩・胡椒   適量

<作り方>
1.スパゲティはたっぷりのお湯に塩を加えて、袋の表示より1分短く茹でる。茹で上がりの1分前に菜の花も入れて一緒に取り出す。
2.白しめじは石づきを除き、小房に分けておく。ベーコンは2cm幅に切っておく。ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて火にかけ、焦がさないように弱火で炒める。
4.十分に香りがたったら、ベーコンを入れて炒め、白しめじも加えて炒める。
5.茹で上がったスパゲティと菜の花と茹で汁お玉1/2杯分ほど加えて手早く絡め、塩・胡椒で味を調えて盛り付ける。

pasta おすすめパスタ パスタ レシピ一覧
関連レシピ : えびパスタ レシピ

おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

菜の花とベーコンのパスタ レシピ
copyright
© 2008 Marukan