<材料>
(1人分)
菜の花 50g
白しめじ 50g
ベーコン 2枚
スパゲティ 80g
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ1
塩・胡椒 適量
<作り方>
1.スパゲティはたっぷりのお湯に塩を加えて、袋の表示より1分短く茹でる。茹で上がりの1分前に菜の花も入れて一緒に取り出す。
2.白しめじは石づきを除き、小房に分けておく。ベーコンは2cm幅に切っておく。ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて火にかけ、焦がさないように弱火で炒める。
4.十分に香りがたったら、ベーコンを入れて炒め、白しめじも加えて炒める。
5.茹で上がったスパゲティと菜の花と茹で汁お玉1/2杯分ほど加えて手早く絡め、塩・胡椒で味を調えて盛り付ける。
pasta
■ おすすめパスタ パスタ レシピ一覧
関連レシピ : えびパスタ レシピ |