カルボナーラ
signboard
おまかせレシピ

カルボナーラ

menu
 
カルボナーラ
<材料>
(1人前)
ベーコン   2枚
バター   10g
A生クリーム   50t
A卵黄   1ヶ
A粉チーズ   大さじ2
スパゲティ   80g
粗引き胡椒   適量

<作り方>
1.スパゲティはたっぷりのお湯に塩を加えて、袋の表示より1分短く茹でる。
2.Aをボールに入れてよく混ぜておく。
3.フライパンを熱してバターを溶かし、ベーコンを炒める。
4.3に茹で上がったパスタを入れてさっと炒めて火を止め、2に入れて混ぜる。
5.器に盛り付け、粗引き胡椒を振る。

pasta おすすめパスタ パスタ レシピ一覧
関連レシピ : えびパスタ レシピ

おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

カルボナーラ レシピ
copyright
© 2008 Marukan