<材料>
(14〜15個分)
じゃがいも 550g
牛ひき肉 100g
たまねぎ 1/2ヶ
サラダ油 小さじ1
塩・胡椒 少々
ナツメグ 少々
うずら卵 14〜15個
小麦粉 適量
卵 1ヶ
パン粉 適量
揚げ油 適量
<作り方>
1.じゃがいもはよく洗って皮付きのままラップし、電子レンジで竹串がすっと通るくらいまで軟らかくする。
2.じゃがいもの皮をむいて熱いうちにつぶす。
3.フライパンを熱して油をひき、ひき肉を炒めてだいたい火が通ったらみじん切りにしたたまねぎを加えて炒め、塩胡椒、ナツメグで調味する。
4.3の荒熱が取れたら1に加えてよく混ぜる。
5.タネを等分し、うずら卵に小麦粉を付けて中心に入れて丸める。
6.小麦粉→卵→パン粉の順にフライ衣を付け170℃の油で色よく揚げる。
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