かぼちゃの春巻
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おまかせレシピ

かぼちゃの春巻

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かぼちゃの春巻
<材料>
かぼちゃ   500g
鶏ミンチ   120g
A酒   大さじ1
Aみりん   大さじ1
A砂糖   大さじ1
Aしょうゆ   大さじ1
サラダ油   少々
春巻の皮   10枚
小麦粉   大さじ1
水   大さじ1
揚げ油   適量

<作り方>
1.かぼちゃは適当な大きさに切って耐熱容器に入れ、電子レンジ800Wで6〜7分加熱して、熱いうちにフォークなどでつぶしておく。
2.フライパンを熱し、油をひいて鶏ミンチをそぼろ状になるように炒める。
3.全体の色が変わったらAの調味料を加えて味付けし、絡める。
4.水分がなくなったら1のかぼちゃを加えて混ぜ、火を止める。バットなどに薄く広げて冷ます。
5.4が冷めたら20等分し、縦半分に切った春巻の皮にのせて巻く。巻き終わりは小麦粉と水を混ぜたのりを付けてしっかり閉じる。
6.170℃の油で色よく揚げる。


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かぼちゃの春巻 レシピ
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