くずきりのサラダ
signboard
おまかせレシピ

くずきりのサラダ

menu
 
くずきりのサラダ
<材料>
くずきり   200g
胡瓜   1/2本
人参   15g
カットわかめ   大さじ1
ツナ缶   1缶(80g)

A酢   大さじ2.5
Aサラダ油   大さじ1.5
Aしょうゆ   小さじ1
A塩・胡椒   少々
A大葉(粗いみじん切り)   2枚

<作り方>
1.くずきりは食べやすい大きさに切ってさっと湯通しして水に取り、よく水気をきっておく。
2.胡瓜と人参は千切りにして、それぞれ塩もみして水気を絞る。
3.カットワカメは水に戻し、洗ってよく水気を切る。
4.1〜3とツナ缶を混ぜ合わせ、食べる直前にAのドレッシングで和える。

salad おすすめサラダ サラダ レシピ一覧

おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

くずきりのサラダ レシピ
copyright
© 2008 Marukan