ミルクパン
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ミルクパン

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ミルクパン
<材料>
(2個分)
A強力粉   200g
A塩   4g
A砂糖   20g
Aドライイースト   4g
Aスキムミルク   15g
牛乳   135g
ショートニング   15g

<作り方>
1.フードプロセッサーによく混ぜたAを入れ、蓋をして回転させながら牛乳をゆっくり加えながら1分30秒回す。
2.蓋を開けてショートニングを全体に巻き込む。再び蓋をして40秒回転させる。
3.薄く油を塗ったボールに2をひとまとめにして置き、ラップをして約2倍になるまで30〜40分置く。《一次発酵》
(ふくらみが悪いときや生地が冷たいときには底をぬるま湯にあててください。)
4.生地を2等分にして丸めて並べ、クッキングペーパー等をかぶせてから固く絞った布巾をかけて20分ほど休ませる。
5.細長く伸ばし、3つ折りにして綴じ目をしっかり閉じて天板にのせる。
6.オーブンに熱湯を入れたコップと一緒に入れて15分〜20分発酵させる。《二次発酵》
(大きいビニール袋を膨らませ、その中に熱湯を入れたコップと一緒に入れて発酵させてもいいです。)
7.クープを2〜3本入れて190℃に温めたオーブンで15〜20分焼く。


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